ПРОГРАММА “ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ПРАКТИКУ ПРОВИЗОРА В ПОЛЬШЕ”

Работать провизором в Польше – это реально! Фармацевтические специалисты здесь, как и во всей Европе – традиционно востребованная и высокооплачиваемая профессия.

Пожалуй, лучшее определение для Польши – это «страна, которая спешит в будущее». Здесь все стремительно меняется и каждая прогрессивная тенденция находит поддержку на уровне государства. Для граждан постсоветских стран это полезно вдвойне, ведь на примере западного соседа можно следить за всеми инновациями и спрогнозировать положительные перемены, так как поляки эффективно находят решения для успешной работы в условиях постоянных перемен. В процветании польской врачебной и фармацевтической отрасли велика заслуга Национального фонда здоровья (NFZ) и Государственной фармацевтической инспекции.

Фармацевт в Европе – это специалист с обязательным высшим образованием, полученным после непрерывного пятилетнего обучения (читайте – провизор). Поэтому на такую должность в Польше могут претендовать специалисты из постсоветского пространства, которые получили диплом магистра или специалиста при минимум пятилетнем обучении. Но! Как и всем работникам медицины, им обязательно нужно пройти процедуру подтверждения диплома.

Спрос на услуги провизора в Польше

Профессия провизора достаточно востребованная. Аптечный бизнес в Польше весьма популярен и доходен, в стране постоянно открываются новые аптеки. Фармакология всегда развивается, а значит, провизоры нужны все время.

Польская фармацевтика – это площадка для инноваций, дисциплинированность и системность. Реестр всех фармацевтических специалистов страны ведет Аптечная палата.

К фармацевтическим специальностям в Польше относится и техник-фармацевт. В его обязанности входят вспомогательные задачи по изготовлению и фасовке лекарств, но самостоятельно работать с клиентами он не может.

Зарплата провизора в Польше

Заработок фармацевта (провизора) напрямую зависит от сферы деятельности и места работы. Так, в крупных городах уровень заработной платы выше, чем на периферии. Но в любом случае доход составит не менее 1000 евро в месяц.

Трудоустройство провизора в Польше

Устроиться на работу довольно просто – если, конечно, вы не ставите целью карьеру в исследовательской лаборатории. Приветствуется знание иностранных языков. Режим работы польских аптек удобен для всех: из-за привязки к торговым точкам и супермаркетам многие аптеки открыты круглосуточно 7 дней в неделю.

Основные этапы получения права на практику провизора в Польше

Право на практику провизора в Польше – это пропуск в европейскую фармацевтику. Процесс получения такого права состоит из нескольких шагов:

  1. Нострификация (подтверждение) диплома провизора.
  2. Языковой экзамен в Главной палате фармацевтов Польши.
  3. Регистрация в Реестре фармацевтов Польши.

Языковой экзамен состоит из четырех частей:

  • Диктант с компакт-диска (проверка правописания и полноты изложения текста).
  • Тест на понимание аудиозаписи (проверка восприятия разговорного текста, 10 вопросов).
  • Тест на понимание прочитанного текста (чтение текста вслух и ответы на 5 вопросов);
  • Практическая часть (формулирование советов и рекомендаций для пациентов на основе определенных фармакологических проблем).

Экзамен проходит в Главной палате фармацевтов Польши.

Сколько времени и средств нужно для получения права на практику провизора в Польше?

Отечественный медицинский специалист (провизор), который решил начать карьеру фармацевта в Польше, должен быть готов к финансовым затратам в течение 1,5-2 лет на общую сумму до 5 тыс. евро. Основное требование – конечно же, языковая подготовка, результатом которой должна стать успешная сдача экзамена.

Участие в Проекте «Европа медицинская» значительно сокращает временные и финансовые затраты. Стоимость прохождения всех этапов трудовой миграции в рамках программы – примерно 3 тыс. евро, а срок – не более полутора лет. Экономия более чем ощутимая!

ПРОГРАММА “ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ПРАКТИКУ ПРОВИЗОРА В ПОЛЬШЕ (ЕС)”

Программа в рамках Проекта «Европа медицинская» разработана специально для провизоров из стран постсоветского пространства для упрощения их трудоустройства на территории Республики Польша.

Преимущества программы:

  • комплексная профессиональная подготовка к языковому экзамену;
  • курсы подготовки к нострификации;
  • использование специализированных материалов и учебных пособий, разработанных специально для провизоров;
  • дистанционный модульный формат обучения;
  • значительное уменьшение финансовых затрат, связанных с трудоустройством;
  • на каждом из этапов программы участник может самостоятельно продолжить оформление права на работу фармацевтом в Польше.
ПРОГРАММА “ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ПРАКТИКУ  ПРОВИЗОРА В ПОЛЬШЕ (ЕС)”

ЭТАПЫ ПРОГРАММЫ

(разработана для провизоров)

СТОИМОСТЬ

Розница Пакеты Админ.  сборы
1 этап Комплексная языковая подготовка (134 часа) – (общее время подготовки – 6 мес.) 970 евро 1700 евро *не включая админ. сборы 300 евро

(оплата за экзамен)

2 этап Нострификация (экзамен в вузе) – (индивидуальная подготовка по необходимым предметам) 1000 евро 700 евро

(оплата за экзамен)

3 этап Регистрация в Реестре фармацевтов

(срок – 3 мес.)

200 евро
4 этап Трудоустройство 100 евро

 

На всех этапах программы участники получают индивидуальное консультирование и сопровождение, эксклюзивные учебные материалы, комплексную визовую и информационную поддержку.

 Для участия в ПРОЕКТЕ  регистрируйтесь на сайте!

 

Регистрация

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...