ПРОГРАММА: ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ВЕТЕРИНАРНУЮ ПРАКТИКУ В ПОЛЬШЕ (ЕС)

Достаточно призрачные перспективы успешной карьеры и профессиональной самореализации на территории стран постсоветского пространства все чаще убеждают отечественных ветеринаров более внимательно отнестись к вопросу трудовой миграции. И это вполне оправданно, ведь работа ветеринаром в Польше – отличная возможность заниматься любимым делом, получая как стабильный и высокий доход, так и чувство  социальной значимости.

Ситуация в ветеринарной отрасли большинства постсоветских странах далеко не идеальна. Редко, когда присутствует серьёзный контроль за здоровьем животных, их питанием, содержанием, например в сельском хозяйстве, промышленных животноводческих комплексах, птицефабриках, в зоопарках и других предприятиях, что ведет к понижению спроса на услуги врача-ветеринара.

Спрос на услуги врача-ветеринара в Польше

Совершенно иначе обстоит ситуация в Польше, где ветеринары действительно имеют возможность заниматься любимым делом за достойную оплату!  Здесь, в зависимости от характера работы, ветеринарные врачи могут реализовать себя и в более узкой специализации, которая даёт им дополнительные права, а значит и заработок.  Руководство польских ветеринарных учреждений оказывает весомую поддержку  и  содействие в исполнении должностных обязанностей и соблюдении прав ветеринарных специалистов.

 Зарплата ветеринара в Польше

В сфере оказания услуг ветеринарии в Польше уже давно налажены рыночные отношения. Большинство ветеринарных врачей в этой стране – частнопрактикующие специалисты. Практика ветеринара в Польше имеет две стороны: регулярные выезды к клиентам и прием их в своем кабинете. Так же, в связи с развитием агрокомплекса в Польше постоянно растет и количество фермеров, которые нуждаются в услугах ветеринарного врача на договорных условиях, что позволяет ветврачу постоянно расширять клиентскую базу. Такое положение позволяет квалифицированному ветеринарному врачу без частной практики  зарабатывать от 1000 евро в месяц при оптимальной нагрузке. И это только начало, ведь со временем заработная плата ветеринара увеличивается на порядок.

Востребованность врачей-ветеринаров в Польше

Кроме недостатка медицинских работников здравоохранения всех специальностей  в настоящее время в Польше наблюдается  так же,  недостаток специалистов в области ветеринарии. В связи с чем, Польша значительно заинтересована в притоке квалифицированных кадров из-за рубежа.

Чтобы получить возможность официально работать ветеринарным врачом в Польше, необходимо обладать правом на ветеринарную практику.

 Основные этапы получения права на ветеринарную практику в Польше

Право на ветеринарную практику в Польше – это пропуск в европейскую ветеринарию. Процесс получения такого права состоит из нескольких шагов:

  1. Нострификация (подтверждение) диплома врача- ветеринара.
  2. Языковой экзамен в Главной врачебно-ветеринарной палате Польши.
  3. Регистрация в реестре врачей-ветеринаров Польши.

 Сколько времени и средств необходимо для получения права на ветеринарную практику в Польше?

Отечественный медицинский специалист, принявший решение о начале карьеры ветеринарного врача в Польше должен быть готов в течение 1,5-2 лет финансировать этот сложный процесс, который может обойтись в сумму равную примерно 7-8 тысячам евро. Основной, конечно же, является языковая подготовка, результатом которой должна быть успешная сдача языкового экзамена. Экзамен подтверждает как знание специфической терминологии, так и умение вербального общения. Он проходит в Главной врачебно-ветеринарной плате Польши. При прохождении процедуры нострификации врачебного диплома, кроме затрат материальных, нужно еще и потратить время на  поиск необходимых учебных пособий для  подготовки и сдачи  академической разницы.

Сложность заключается и в том, что пройти эту процедуру в Польше можно только в тех Медицинских Университетах, где подготавливают ветеринаров. Таких учебных заведений всего четыре. В каждом из них существует свой определенный порядок, сроки и условия приема документов для нострификации.

 Участие в Проекте «Европа Медицинская» значительно сократит  и время, и финансовые затраты. Стоимость оформления и реализации всех этапов  трудовой миграции в рамках Программы  составит примерно 3 тысячи евро, а время сократится до максимальных полутора лет – экономия более чем ощутима!

 ПРОГРАММА: ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ВЕТЕРИНАРНУЮ ПРАКТИКУ В ПОЛЬШЕ

В рамках Проекта «Европа Медицинская» эта программа разработана специально для врачей-ветеринаров стран постсоветского пространства, с целью упрощения их трудоустройства на территории Республики Польша.

Преимущества Программы:

  • комплексная, профессиональная подготовка к языковому экзамену;
  • подготовительные курсы к нострификации на базе медицинского вуза;
  • использование специализированных медицинских материалов и учебных пособий разработанных специально для врачей-ветеринаров;
  • дистанционно-модульный формат обучения;
  • значительное уменьшение финансовых затрат, связанных с трудоустройством;
  • признание квалификации врача-ветеринара в Польше даёт возможность открыть частную практику (ветеринарный кабинет);
  • на каждом из этапов Программы участник может самостоятельно продолжить выполнять необходимые действия, связанные с получением права на ветеринарную  практику в Польше.

 ПРОГРАММА: ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ВЕТЕРИНАРНУЮ ПРАКТИКУ В ПОЛЬШЕ (ЕС)

ЭТАПЫ ПРОГРАММЫ

(программа разработана для
ветеринаров):

СТОИМОСТЬ

Розница

Пакеты

Админ. оплаты

1 этап

Комплексная языковая подготовка (134 часа)

(общее время подготовки 6 мес.)

700 евро

1700 евро *не
включая админ. оплаты

250 евро

(оплата за экзамен)

2 этап

Нострификация (экзамен в ВУЗе) –
(индивидуальная подготовка по
необходимым предметам)

1100 евро

700 евро

(оплата за экзамен)

3 этап

Регистрация в Реестре врачей–ветеринаров Польши

(общее время 3 мес.)

200 евро

10 евро

4 этап

Трудоустройство

200 евро

 

 

На всех этапах Программы, участники получают индивидуальное консультирование и сопровождение, эксклюзивные учебные материалы, комплексную визовую и информационную поддержку.

 Для участия в ПРОЕКТЕ — регистрируйтесь на сайте!

 

Регистрация

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...