Перевод в ВУЗ

Перевод в польский вузСтудент медицинского вуза в Украине, который мечтает о европейской медицине, стоит перед выбором наиболее оптимального варианта своего вхождения в эту сферу. Потому что европейская система здравоохранения состоит из широкого перечня медицинских специальностей, а не только врача или медсестры — детальнее об этом читайте здесь..

Но если цель — быть именно врачом, то выбор сокращается до двух основных вариантов:

  • Закончить ВУЗ в Украине и двигаться в Европу с готовым дипломом врача.
  • Перевестись в польский медвуз, будучи еще студентом.

Детальную информацию о том, как реализовать себя с готовым иностранным дипломом врача в Европе читайте в соответствующем разделе сайта здесь…

ПРОЦЕДУРА ПЕРЕВОДА В ПОЛЬСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ВУЗ:
  • ПОДГОТОВКА И НАДЛЕЖАЩЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, необходимых для перевода. В каждом польском медвузе существует своя процедура по переводу, в соответствии с правилами и требованиями конкретного ВУЗа. Поэтому, большое внимание нужно уделить выбору учебного заведения. Так же, следует отметить, что после перевода иностранного студента в польский медвуз продолжение обучения возможно на платной основе:
    • на польском языке;
    • на английском языке.
  • АКАДЕМИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА – посредствам анализа образовательных программ определяется различие предметов по содержанию дидактического материала и количеству фактически изученных студентом часов того или иного предмета. Такой анализ проводит польский медвуз на основании документов, предоставленных, претендующим на перевод студентом. Максимальная разница образовательных программ может составлять до 5-ти дисциплин. К сожалению, сдать эту разницу в процессе обучения нельзя. Условием перевода является необходимость до начала обучения сдать академическую разницу. В большинстве медвузов, такую разницу можно сдавать как на польском, так и на английском языках.
  • ПОТЕРЯ КУРСА ПРИ ПЕРЕВОДЕ – в большинстве случаев, не смотря на большую академическую разницу образовательных программ перевод все же возможен! Однако, это решение зависит от множества факторов, и часто принимается индивидуально в каждом конкретном случае. Важна позиция самого ВУЗа. При очень большой академической разнице руководство ВУЗа считает, что студенту целесообразнее и проще начать обучение с младшего курса. С другой стороны, самому студенту будет тяжело подготовиться к сдаче большого количества предметов. Поэтому потеря времени при переводе в польский медвуз происходит почти всегда, в случае старших курсов — однозначно.
  • СТОИМОСТЬ  ОБУЧЕНИЯ —  средняя стоимость обучения в польских   медвузах составляет  от  8 000 до 11 000 евро в год.Какой вариант для студента украинского медвуза предпочтительнее — заканчивать обучение в Украине или переводиться в европейский ВУЗ? Выбор сделать легко, определив один единственный приоритет. А вот каким будет такой приоритет для каждого конкретного студента — деньги, безопасность, экономия времени, срок адаптации в Польше и т.д.?

Ответить на эти вопросы самому студенту будет гораздо легче, после прохождения в Варшаве интенсивной языковой и адаптационной подготовки к будущему обучению и работе в Европе.

  • Во -первых, на этих курсах можно вживую встретиться и пообщаться с украинскими студентами — медиками, которые уже учатся в польских медвузах.
  • Во-вторых, получить языковую подготовку по польскому языку и понимать свои возможности по использованию этого языка в будущем.
  • В-третьих, получить индивидуальную консультацию эксперта Всепольской фундации по противодействию болезням цивилизации — как выбрать оптимальный для себя вариант вхождения в польскую медицину с учетом всех обстоятельств – курса обучения, финансового состояния, уровня языковой подготовки, конкретных приоритетных задач и тд.
  • В-четвертых, если студент принял решения пройти интенсивную — языковую и адаптационную подготовку в Варшаве в качестве своего первого шага к переводу в польский медвуз.

В рамках Проекта «Европа Медицинская» студенты иностранных медвузов могут воспользоваться услугой Программы и пройти подготовительный курс, предназначенный для:

  • подбора ВУЗа и осуществления всех юридических и бюрократических формальностей в части подготовки и оформления пакета документов от лица студента на территории Республики Польша;
  • более легкой подготовки к овладению предметами, по которым нужно сдать академическую разницу, благодаря применению методики быстрого овладения материалом и адекватному переводу на украинский язык;
  • подготовки к сдаче академической разницы посредствам предварительного консультирования у профессоров, принимающих экзамены;
  • построения индивидуального графика (оптимально удобного времени для студента) сдачи экзаменов для перевода;
  • в случае затрудненного финансового положения — подбора варианта совмещения процесса подготовки к переводу с работой в Польше.

 

Стоимость  Программы*  – 1 700 евро. * В стоимость входит языковая подготовка.

 

 Для участия в ПРОЕКТЕ — регистрируйтесь на сайте!

 

Регистрация

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...