Программа для врачей-стоматологов:   

«ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ВРАЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ В ПОЛЬШЕ»

 

 

Европейским Фондом Развития Медицины и Образования ЕВРОМЕД  инициирован уникальный Проект «ЕВРОПА МЕДИЦИНСКАЯ», осуществляющий   информационную, организационную и образовательную помощь докторам-стоматологам  в процедуре легализации медицинских дипломов, а так же, в дальнейшем официальном трудоустройстве в государственные клиники и частные стоматологические кабинеты  Республики Польша.

Для самостоятельной реализации процесс получения права на врачебную практику в Польше является достаточно долгим и сложным комплексом документальных и учебных процедур, зачастую требующих обязательного проживания на территории Республики Польши. В результате этого возникают закономерные финансовые трудности, так как официальное трудоустройство  с иностранным дипломом не прошедшим процедуру нострификации невозможно  ни по одной из медицинских специальностей.  Такое положение вещей еще более усложняет процедуру получения права на врачебную практику в Польше, делая её в глазах медицинских специалистов стран постсоветского пространства непривлекательной, ведь задача кажется непосильной, несмотря на ментальную близость и схожесть языков.

 

ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ  ТРУДОУСТРОЙСТВО ДО НОСТРИФИКАЦИИ ДИПЛОМА – ВОЗМОЖНО!

 

Для Участников  Проекта «ЕВРОПА МЕДИЦИНСКАЯ»  –  врачей-стоматологов из стран постсоветского пространства разработана Программа, предусматривающая  возможность трудоустройства  во время прохождения этапов получения права на выполнение врачебной практики в Польше.

Данная Программа включает в себя всестороннюю подготовку  и получение разрешения на официальное трудоустройство в качестве ассистента стоматолога в государственные или частные стоматологические кабинеты на территории Республики Польша еще до нострификации диплома.

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ  «АССИСТЕНТ СТОМАТОЛОГА»:

 

  • Максимально сокращенный по времени срок обучения для получения разрешения на работу.
  • Программа курса содержит чрезвычайно полезные и важные аспекты работы медицинского персонала: правовые и должностные обязанности ассистента стоматолога в Польше, ведение медицинской и финансовой документации, освоение европейских стандартов работы среднего медицинского персонала, современные требования к протоколам дезинфекции и стерилизации, психологическая адаптация пациента в кресле и язык жестов, обслуживание диагностической аппаратуры, манипуляции с коффердамом и многое другое.
  • Обучение проводится в нескольких городах Польши, для территориального удобства и минимизации финансовых и временных потерь.
  • Помощь в трудоустройстве в государственные стоматологические клиники и частные стоматологические кабинеты Польши.

Технические и финансовые условия предлагаемого курса:

  • Длительность курса – 60 академических часов.
  • График занятий – 2 недели \ ежедневно\ с 15.00 до 20.00 часов.
  • Язык обучения – польский.
  • Предварительная регистрация проводится ежемесячно.
  • Место расположения обучающих центров: Быдгощ, Катовице, Краков, Люблин, Варшава, Вроцлав .
  • Полная визовая поддержка!
  • Стоимость курса – 1500 злотых (375 евро).
  • Комплекс информационных услуг, связанных с  помощью в выборе  места работы. Трудоустройство. Стоимость  – 800 злотых (200 евро).

 

Предполагаемая зарплата ассистента стоматолога в Польше в пределах  2000 злотых/1 месяц.

Обязательным условием для начала обучения  по программе «Ассистент стоматолога»  является прохождение курса медицинского польского языка, по программе «КОМПЛЕКСНАЯ ЯЗЫКОВАЯ ПОДГОТОВКА», которая включает в себя:

Предкурсовой модуль – дистанционное изучение польского бытового и медицинского языка до уровня А2-В1.

Варшавский модуль  – специальный модуль для закрепления вербальных навыков, знания и понимания медицинской терминологии, посещение  лечебных учреждений Польши, общение с польскими коллегами на рабочих местах, а также моделирование клинических ситуаций со сбором анамнеза, обсуждение диагностики и лечения. На этом этапе проводится максимальная подготовка участников к сдаче Языкового экзамена в Главной Палате Врачей для врачей-стоматологов.

Послекурсовой модуль включает в себя «работу над ошибками», изучение дополнительных материалов и индивидуальные рекомендации для каждого участника.

Подробнее о программе «КОМПЛЕКСНАЯ ЯЗЫКОВАЯ ПОДГОТОВКА»   читайте здесь…

ПРОГРАММА: ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ВРАЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ В ПОЛЬШЕ (ЕС).

ЭТАПЫ ПРОГРАММЫ

«ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА ВРАЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ»
(программа разработана для врачей стоматологов):

СТОИМОСТЬ:
Розница Пакеты Админ. оплаты
1 этап

Комплексная языковая подготовка (134 часа) (общее время подготовки 6 мес.):

  • Предкурсовая подготовка (37 часов);
  • Варшавский модуль (90 часов);
  • Послекуросовая поготовка (7 часов).

Сдача экзамена в NIL (при успешной сдаче внутреннего экзамена по окончанию ВМ, стоимость экзамена в NIL оплачивается организаторами).

970 евро 2170 евро 3400 евро 100 евро(экзамен в NIL)
2 этап

Нострификация  (подготовительные курсы на базе медицинского ВУЗа Польши)

(общее время подготовки 6 мес.)

1700 евро

500-1100 евро

(оплата экзамена в ВУЗе Польши + перевод документов)

Интернатура (Staż Podyplomowu) (время прохождения – 12 мес.) либо Частичное или полное признание Интернатуры (Stażu Podyplomowego) (общее время признания – до 3 мес.)
3 этап Сдача экзамена LEK (комплексная подготовка к сдаче экзамена LEK (общее время подготовки 3 мес.)) 800 евро  

50 евро  (оплата за экзамен)

4 этап Трудоустройство (комплексные информационные услуги обеспечивающие трудоустройство врача) (подбор вакансий до 2 мес.) 700 евро  

На всех этапах Программы, участники получают индивидуальное консультирование и сопровождение, эксклюзивные учебные материалы, комплексную визовую и информационную поддержку.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТАПАХ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВА НА
ВРАЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ В ПОЛЬШЕ.

Чтобы получить возможность официального трудоустройства на территории ЕС, а именно Республики
Польши, врачу-стоматологу из Украины или другой страны постсоветского пространства необходимо
получить Право на выполнение врачебной деятельности

Для этого надлежит пройти четыре основных этапа:

  1. Сдача языкового экзамена в Главной врачебной палате Польши (Naczelna Izba Lekarska);
  2. Нострификация диплома (или получение сертификат об его эквиваленте);
  3. Последипломная стажировка (польская интернатура или признание пройденной интернатуры на родине) – Staż podyplomowy;
  4. Сдача заключительного медицинского экзамена (Lekarsko- Dentystyczny Egzamin Koncowy).

ЭТАП 1: ЭКЗАМЕН ПО ПОЛЬСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

На этом этапе всем иностранным врачам необходимо сдать языковой экзамен в Главной Врачебной Палате Польши (NIL) , который включает в себя проверку навыков письма и чтения, умение общаться с пациентами, понимание аудиозаписей и прочитанного текста. Все части экзамена оцениваются по отдельности. Для сдачи одной части необходимо получить минимум 55% за каждую. В случае недобора минимальных баллов, можно перестать экзамен или одну его его часть только через 6 месяцев. (оплата за повторную сдачу \ досдачу экзамена не изменяется и составляет 100 евро).

 Тест состоит из ЧЕТЫРЕХ ЧАСТЕЙ:

  • Диктант с компакт-диска (проверяется орфография, почерк и полнота изложения текста);
  • Тест на понимание аудиозаписи (разговорного текста – 10 вопросов);
  • Тест на понимание прочитанного текста (чтение текста вслух и ответы на 5 вопросов);
  • Практическая часть (проверка навыков работы с пациентами: сбор анамнеза и рекомендации по лечению)

ЭТАП 2: НОСТРИФИКАЦИЯ

НОСТРИФИКАЦИЯ — процедура признания дипломов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании, то есть согласие соответствующих органов государственной власти на наличие законной силы этих документов на территории их государства. На территории Польши нострификация проходит только в государственных медицинских университетах. Перечень документов, которые необходимо предоставить в университет, как и сама процедура нострификации, может различаться в разных ВУЗах. Обязательными являются: диплом, школьный аттестат, резюме, просьба рассмотреть документы, подтверждение, что Ваши документы не были поданы в другой медицинский университет на рассмотрение. Все эти документы должны быть переведены у присяжного переводчика Польши. Оригиналы хранятся до вынесения решения, затем возвращается владельцу. Процесс рассмотрения занимает от 30 до 90 дней. Так же каждый университет самостоятельно определяет стоимость данной процедуры и обычно полная или частичная оплата должна быть на моменте подачи документов. Она колеблется от 2500 до 10000 PLN

ЭТАП 3: ПОСЛЕДИПЛОМНАЯ СТАЖИРОВКА (ПОЛЬСКАЯ ИНТЕРНАТУРА ИЛИ ПРИЗНАНИЕ ПРОЙДЕННОЙ ИНТЕРНАТУРЫ) – STAŻ PODYPLOMOWY

Врач должен подать заявление в свободной форме на прохождение или же признание уже пройденной в Украине интернатуры. Стоит отметить, что ее могут признать полностью или частично. Во втором случае, нужно будет ее закончить в Польше.

Интернатура начинается ежегодно 1 октября и 1 марта, поэтому заявление на получение ограниченной лицензии с последующим прохождением интернатуры нужно подавать не позже, чем за 2 месяца до ее начала.

  • Стоматология (10 недель);
  • Детская стоматология (10 недель);
  • Парадонтология (4 недели);
  • Ортодонтия (5 недель);
  • Хирургическая стоматология (8 недель);
  • Протезирование (8 недель);
  • Неотложная медицинская помощь (2 недели);
  • Медицинское освидетельствование (3 дня);
  • Биоэтика (3 дня);
  • Медицинское право (4 дня).

Оплачивается последипломный стаж лишь обладателям Карты Поляка (дотация: 2000 польских злотых\ месяц), остальным придется потрудиться бесплатно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...