Эпидемическая ситуация в Польше ухудшается, но Правительство не планирует вводить локдаун

Эпидемическая ситуация в Польше ухудшается, но Правительство не планирует вводить локдаун

Эпидемическая ситуация в Польше ухудшается. Во время пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски объявил, что в стране взрыв пандемии. По его словам, за последние несколько дней количество новых заражений увеличилось на 100 %. Ситуация приобретает грозный оборот.

Наихудшая ситуация наблюдается в двух воеводствах – Люблинским и Подляском. Например, в Люблине занято более 700 ковидных коек. По состоянию на 20 октября в стране зарегистрировано 5 559 новых случаев заражения. В Люблинском и Подляском воеводствах будет задействована полиция для контроля за соблюдением гражданами санитарных норм. В случае несоблюдения ограничений нарушителей будут штрафовать.

Если ситуация не улучшится в ближайшие дни, правительство будет принимать решение о введении дополнительных ограничений, однако, как отметил министр здравоохранения, полная изоляция в настоящее время невозможна. «Политика правительства в отношении ограничений сейчас носит иной характер, чем в предыдущие волны. Почти у 70 % людей есть антитела», – сообщил Недзельски.

Согласно данным польской официальной статистике по состоянию на 20 октября:

  • количество выздоровевших: более 2,5 млн;
  • количество полностью вакцинированных: почти 20 млн.

В ближайшее время в Польше начнется вакцинация третьей дозой вакцины против Covid-19. Решение о целесообразности введения третьей, бустерной дозы принял медицинский совет Минздрава. Третья доза будет доступна для людей старше 18 лет, которые не менее 6 месяцев назад получили полный цикл вакцинации.

Напомним, что для свободного перемещения в пределах ЕС у путешественника должен быть европейский сертификат ЕС COVID (UCC). Человек, получивший полный курс вакцинации за пределами ЕС, вакциной, одобренной Европейским медицинским агентством или эквивалентной, может получить такой сертификат в Польше. В этом случае для получения европейского сертификата необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал свидетельства о вакцинации против COVID-19 в соответствии с образцом, действующим в стране получения вакцины;
  • перевод этого свидетельства на польский язык присяжным переводчиком;
  • заявление, содержащее согласие этого лица или его законного представителя на обработку персональных данных, связанных с выдачей UCC.

Список эквивалентов вакцин, допущенных к обороту на территории Республики Польша, будет вести Национальный институт общественного здравоохранения. Список будет доступен в ближайшее время на сайте ведомства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Подпишись на новости медицины Польши