На языковой экзамен в NIL допускают только тех врачей, которые прошли полный курс вакцинации против COVID европейскими вакцинами

На языковой экзамен в NIL допускают только тех врачей, которые прошли полный курс вакцинации против COVID европейскими вакцинами

Как нам стало известно, на языковой экзамен в Главной врачебной палате (NIL) допускаются только те врачи, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 европейскими вакцинами.

На сегодняшний день Европейское медицинское агентство (ЕМА) одобрило следующие вакцины:

  • Comirnaty (Pfizer/BioNTech);
  • Spikevax (MODERNA BIOTECH SPAIN, S.L.);
  • Vaxzevria (AstraZeneca AB);
  • COVID-19 Vaccine Janssen (Janssen-Cilag International NV), поставляется на рынок компанией Johnson & Johnson.

Вакцинация другими вакцинами, такими как Sinovac, или CoronaVac (разработана китайской био­фармацевтической компанией Sinovac), Спутник V (разработана российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи), не получила одобрения ЕМА и не рекомендована к применению. Вакцинация этими вакцинами не признается и в Польше.

Для жителей Украины на сегодня доступны все одобренные ЕМА вакцины. Поэтому мы рекомендуем украинским врачам, которые планируют выезд в Польшу с целью сдачи экзаменов для подтверждения своей квалификации, привиться одной из них и получить европейский сертификат о полном курсе вакцинации у своего семейного врача или в системе «Дія».

У врачей из России и Беларуси нет возможности привиться европейскими вакцинами на родине. Поэтому нашим коллегам из этих стран, которые планируют выезд в Польшу с целью подтверждения профессиональной квалификации (сдачи языкового и нострификационного экзаменов), следует заранее позаботиться о получении полного курса вакцинации европейскими вакцинами на территории Польши.

Обращаем внимание, что врачам, которые выезжают в Польшу для трудоустройства по упрощенной процедуре, европейский сертификат вакцинации не требуется. Полный курс вакцинации европейскими вакцинами им предоставит работодатель после соблюдения всех формальностей и подписания трудового договора.

Напомним также, что врачи входят в категорию людей, которые при въезде в Польшу освобождаются от обязательного карантина в случае, если цель поездки – работа по специальности, стажировка или сдача экзаменов для подтверждения профессиональной квалификации.

Компания «Евромед» окажет всяческое содействие в получении полного курса вакцинации и европейского сертификата вакцинации на территории Польши врачам из Украины, России и Беларуси, которые намерены подтверждать диплом и сдавать языковой экзамен в Главной врачебной палате.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Подпишись на новости медицины Польши