Новый формат — Варшавский интенсив-курс языковой подготовки и комплексной адаптации украинских медиков к работе в Европе (начиная с Польши).

Новый формат — Варшавский интенсив-курс языковой подготовки и комплексной адаптации украинских медиков к работе в Европе (начиная с Польши).

Что значит «комплексная адаптация» украинского врача, медсестры или студента к работе в Польше и в других европейских странах?

Дело в том, уважаемые украинские коллеги-медики, что когда вы думаете о работе в Европе, тем более связанной с эмиграцией, основное внимание вы обращаете на подтверждение (нострификацию) диплома. А это влечет за собой 2-4 годичный этап жизни, когда вам приходится вкладывать время и деньги, учиться языку, учить медицину заново на этом языке. И только через 3-4 года вы начинаете что-то понимать в системе европейской медицины. Но прислушайтесь к мнению организаторов программы «Европа медицинская– для Украины», к своему личному опыту и опыту множества медиков из Украины и других постсоветских стран, которые сейчас работают в Польше, Германии, Великобритании и других европейских странах.

Определяющее значение, чтобы вы успешно вошли в европейскую медицину, имеют:

  • Поэтапность. Делайте шаг за шагом, постепенно изучая медицину Польши и других европейских стран, получая личный опыт, изучая языки, обрастая знакомствами. Нострификация и 2-3 года экзаменов – не единственный официальный путь для этого!
  • На каждом этапе учитесь зарабатывать деньги, договариваться о стоимости вашего труда. Чем меньше потрачено времени и денег, чем быстрее вы получите вознаграждение за ваш труд в системе европейской медицины – тем правильнее ваш выбор, особенно в начале пути.
  • Подумайте, насколько для вас важна ваша медицинская специализация. Возможно, вам понравятся другие, которые требуют меньше усилий и ответственности. Палитра медицинских и парамедицинских специальностей в Европе очень широка, зарплаты – сравнимые, а ответственность в некоторых из них минимальна по сравнению с работой врача и медсестры.
  • Определите оптимальный вариант вашего вхождения в польскую медицину и ваше место в ней. Когда вы получите личный опыт, сложите свое мнение о европейской медицине – нужно будет составить конкретный план из 4-5 шагов, привязанных ко времени. Обязательно подсчитайте расходы: определите какая сумма вам понадобится.
  • Правильно сформируйте свое психологическое и ментальное отношение к жизни в Европе. Вот пример – в Варшаве проживает более 80 тысяч украинцев, большинство из них – студенты, молодые люди, свободные, гибкие, без штампов советского воспитания. Казалось бы, очень легко адаптируемые к Европе. Но реальность не совсем такова: возникает ряд психологических проблем. Ведь при всей близости украинцев и поляков как народов ментальность у них совершенно разная. Что же говорить о немцах или скандинавах? Для многих это становится камнем преткновения: БОЛЬШИНСТВО молодых украинцев после окончания учебы возвращается на родину. Высокий уровень психологической подготовки к обучению и работе в Европе, умение понять, принять и гармонично использовать европейскую ментальность — это такой же (а может, и более мощный) ресурс для украинского медика, как финансовая обеспеченность или знание польского языка.

Вот такие ПРЕКРАСНЫЕ и УМНЫЕ рекомендации.

Но как реально им следовать врачу, студенту, медсестре из Украины, которые читают эту статью? Пройти тот же путь, что и почти каждый медик из Украины, потратив 2-3 года на то, чтобы работать в Европе по специальности?

Нет, уважаемые коллеги, вам этого делать не нужно! Вы в более выгодной ситуации!

Варшавский интенсив-курс языковой подготовки и комплексной адаптации медиков из Украины к работе в Европе создан именно для того, чтобы за 3,5 месяца вы достигли того же уровня,что и медик, который самостоятельно движется в европейскую медицину через нострификацию, уже потративший на это 2 года и не менее 20 тысяч евро, но еще ничего не заработавший.

При этом ваши затраты – 350 евро.

Как это происходит – читайте в следующей статье …

Для участия в ПРОЕКТЕ  регистрируйтесь на сайте!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...