График снятия ограничений в Польше на май

График снятия ограничений в Польше на май

Премьер-министр Матеуш Моравецкий представил график смягчения ограничений на май. Постепенно в этом месяце в Польше откроются парикмахерские, спортивные учреждения, рестораны, отели и хостелы, кинотеатры и другие культурные учреждения; образование перейдет от смешанной формы к стационарной. С 15 мая также отменяется обязанность носить маски на улице.

По словам премьер-министра, последние дни показали, что третья волна эпидемии пошла на спад. Матеуш Моравецкий отметил, что в процессе возвращения страны к нормальной жизни огромную роль сыграет быстрая вакцинация.

Министр здравоохранения Адам Недзельский сообщил, что смягчение ограничений распространяется на всю страну без регионализации. При этом снятие ограничений будет происходить постепенно с интервалом в 2 недели. Это необходимо для контроля за эпидемией.
Предложенный правительством график снятия ограничений выглядит следующим образом.

1 мая

Открываются парикмахерские и салоны красоты.

Занятия спортом на открытых спортивных объектах разрешено при соблюдении ограничения – максимум 50 человек. В бассейнах и закрытых спортивных сооружениях допускается 50%-ная загруженность объекта.

4 мая

Открываются художественные галереи и музеи при соблюдении ограничения – 1 человек на 15 м2, работа в строгом санитарном режиме.

Открываются строительные и мебельные магазины, торговые центры, лимит – 1 человек на 15 м2, работа в строгом санитарном режиме.

Религиозные учреждения могут работать при соблюдении лимита – 1 человек на 15 м2, в храмах рекомендовано проводить обряды на открытом воздухе.

Начинают работать в стационарном режиме начальные школы (1–3-е классы), работа в строгом санитарном режиме.

8 мая

Открываются гостиницы и хостелы. Рестораны и спа-центры, расположенные на территории гостиниц, могут работать при соблюдении условия – 50 % загруженности объекта.

15 мая

Отмена обязанности ношения масок на улице. Однако требование закрывать нос и рот в помещении сохраняется.

Кафе и рестораны на открытом воздухе могут работать при соблюдении требований – работа в строгом санитарном режиме и безопасное расстояние между столиками.

Также начнут работать театры под открытым небом при соблюдении санитарного режима, появится возможность организации свадеб и других массовых мероприятий.

4–8-е классы начальной школы от дистанционного перейдут к гибридному образованию.

29 мая

Откроются кинотеатры и театры, рестораны и кафе в закрытых помещениях при соблюдении ограничений и санитарного режима.

Все образовательные учреждения переходят к стационарному режиму работы.

P.S. Отметим, что данный график будет соблюдаться при количестве новых заражений меньше 10 тыс. в сутки. Если эпидемия выйдет из-под контроля, то график может быть пересмотрен, но надеемся, что этого не произойдет, поскольку в настоящее время наметилась четкая тенденция к уменьшению числа новых случаев заражения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подпишись на новости медицины Польши