Ищем место для стажировки. Как вести себя на собеседовании?

Ищем место для стажировки. Как вести себя на собеседовании?

Поиск места для стажировки – один из самых важных вопросов для врача, который получил нострификацию и сдал языковой экзамен в Польше. Обращаем внимание, что врачи без карты поляка могут проходить стажировку в университетских клиниках или больницах, заключивших соответствующий договор с медицинским университетом. Информацию об этих учреждениях можно получить в региональной врачебной палате.

Мы рекомендуем заранее связаться с секретариатом больницы и договориться о времени встречи с руководством с целью собеседования. На собеседование стоит прийти немного раньше назначенного времени. Будет лучше, если вы подождете главного врача, а не он вас. Обязательно возьмите с собой резюме, а также все необходимые документы: апостиль и перевод диплома, а самое главное – свидетельства о нострификации и сдаче языкового экзамена.

Готовьтесь к тому, что собеседовать вас будет не только главный врач, но и другие сотрудники больницы, например специалист отдела кадров или заведующий отделением, который заинтересован в приеме стажера на работу. Понятно, что в этом процессе ведущую роль играет человеческий фактор.

Как известно, встречают по одежке, поэтому оденьтесь как подобает польскому врачу – аккуратно и неброско. Важная информация для девушек! В большинстве польских больниц маникюр запрещен, ногти не должны быть покрыты лаком и не должны быть очень длинными. Поэтому перед собеседованием не стоит наносить яркий лак.

Большое значение имеет ваш уровень знания польского языка

На собеседовании большое значение имеет ваш уровень знания польского языка, поэтому с самого начала отнеситесь к его изучению со всей ответственностью. На вопросы руководства больницы отвечайте просто, ни в коем случае не перебивайте, умейте выслушать до конца. Дайте понять руководству, что вы будете надежным сотрудником и не подведете.

Если хотите что-то спросить, то делайте это максимально просто и вежливо, используя такие дежурные фразы, как, например, «Chczał/Сhczala by spytać Pana Dyrektora» (Хотел/хотела бы спросить у Вас, господин директор) или «Czy mogę spytać Pana Dyrekora?» (Могу ли я спросить Вас, господин директор).

Не расстраивайтесь, если на собеседовании вы получите отказ. Поверьте, это далеко не единственная клиника в Польше, которая нуждается в специалистах. Поэтому мы рекомендуем сразу договориться о собеседованиях в нескольких больницах. Это существенно повысит ваши шансы на успешное трудоустройство, а кроме того, будет выбор мест для дальнейшей работы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подпишись на новости медицины Польши