Какова статистика успешной сдачи нострификационного экзамена?

Какова статистика успешной сдачи нострификационного экзамена?

Этот вопрос волнует многих. После того как законопроект об упрощении получения права на работу врачом и трудоустройства в польские больницы для иностранцев был отклонен, стало очевидно, что нострифицировать диплом придется по старым правилам. По крайней мере до тех пор, пока в действие не вступит разработанный проект о едином экзамене.

В качестве площадок для сдачи экзамена чаще всего выбирают университеты Белостока, Быдгоща и Познани, реже – Варшавы. Все потому, что они славятся высоким процентом сдачи, который составляет 28-32 %. Примерно треть претендующих получает положительный результат.

Почему такой невысокий результат?

Вопросы составляются кафедрами университетов самостоятельно, к ним нет никаких единых требований. Часто случается так, что вопросы становятся замысловатыми, “с подвохом”. Еще одной причиной является сложность охвата обучающимся всех сфер, ведь часто дипломы нострифицируют врачи, которые в течение многих лет проработали в одной специальности.

Для подготовки к экзамену используются различные платформы с тестами, лекциями, многие выбирают самостоятельную подготовку по учебникам, протоколам и пособиям. В среднем процесс подготовки занимает около года-полутора.

Фундация “Евромед” разработала месячную программу подготовки, которая представляет собой очную форму обучения различным разделам медицины. В качестве преподавателей приглашены практикующие врачи. Разработаны конспекты лекций, а также тесты на каждый раздел.

Интенсивная и насыщенная программа позволяет участникам проекта получить положительный результат на нострификационном экзамене в 65 % и приступить к прохождению последипломной стажировки и трудоустройству. Такой процент обусловлен тем, что преподаватель, являющийся специалистом в своей сфере, может доступно объяснить нюансы и быстро погрузить в специфику предмета. Ежедневные занятия с повторениями и тестовыми проверками помогают закрепить нужные знания без многочасового зазубривания.

Что бы выбрали вы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подпишись на новости медицины Польши