Конференция министра здравоохранения: первые врачи получили согласие на работу

Конференция министра здравоохранения: первые врачи получили согласие на работу

20 января первые 5 врачей-иностранцев получили разрешение от министра здравоохранения на работу в условиях нового закона. Сам министр Адам Недзельский назвал это «огромным изменением в системе».

«До сих пор система допуска врачей к работе была затратным по времени, энергии и финансам мероприятием. Теперь эта процедура упрощена. Благодаря нововведению мы сможем восполнить дефицит врачей и облегчить пациентам доступ к медицинской помощи» – говорит министр.

Врачи получили право на работу в течение 5 лет. Если они за это время выполнят все необходимые условия – нострификация, языковой экзамен, пройдут специализацию – то получат полное право на врачебную деятельность, как и польские врачи.

Разрешение было выдано 5 врачам: трем из Беларуси и двум из Украины. Вот имена первых героев:

  1. Виктор Оникевич – врач-специалист, анестезиолог-реаниматолог из Беларуси.
  2. Олег Тефалюк – врач-специалист по внутренним болезням из Беларуси.
  3. Глеб Луханин – врач-специалист общей хирургии из Беларуси.
  4. Дмитрий Верихо – врач-специалист в области урологии из Украины.
  5. Олена Гуз – врач-специалист в области педиатрии из Украины.

Вот что по поводу нового закона сказал Виктор Оникевич: «Огромное спасибо за доверие и признание моей квалификации. В Беларуси в течение многих лет я работал анестезиологом-реаниматологом и имею огромный опыт. Путь в Польше до признания специальности был многолетним до принятия нового закона. Упрощение трудоустройства – огромный шанс для врачей, которые хотят работать по своей специальности».

Всего министру поступило 34 заявления от врачей и 12 от врачей-стоматологов: 5 признано, 20 возвращено ввиду ошибок при подготовке пакета документов, остальные проверяются государственными консультантами, которые подтверждают квалификацию врачей.

Хотели бы работать в Польше по своей специальности? Вот возможность. Приходите к нам на вебинар, и мы расскажем, что нужно делать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подпишись на новости медицины Польши