Признание научных степеней в Польше

Признание научных степеней в Польше

Иностранные сертификаты и дипломы признаются в Польше на основании международных договоров или на основании процедуры признания документов. Двусторонние соглашения о признании иностранных дипломов в Польше и польских документов за границей охватывают 25 стран.

Школьные аттестаты, дипломы магистра и ученые степени, полученные в странах, охваченных соглашением, не должны подтверждаться польскими службами пробации или университетами. В большинстве случаев документы признаются как для продолжения образования, так и для трудоустройства.

Признание иностранных квалификаций высшего образования

Узнать, будет ли признан сертификат или научное звание, можно с помощью онлайн-сервиса NAWA (Narodowa Agencja Wymiany Akademickiej – Польское национальное агентство академических обменов). Это правительственное агентство, подконтрольное министру науки и высшего образования – https://kwalifikator.nawa.gov.pl/. Работает как центр ENIC-NARIC и отвечает за признание иностранных квалификаций высшего образования в Польше.

Этот квалификатор позволяет проверить возможность признания документа и автоматически заполнить заявление для этой процедуры. В базу внесены данные о 32 странах и различных видах дипломов степеней, выдаваемых в них. Сервис бесплатный и интуитивно понятный для использования. Просто выберите страну и свое звание – и мгновенно получите результат.

Знали об этом сервисе?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подпишись на новости медицины Польши