Смешные истории от польских врачей, часть 1

Смешные истории от польских врачей, часть 1

Приближается Новый год, и мы решили немного развлечь наших читателей небольшими веселыми историями от польских врачей, найденными на просторах Интернета и в социальных сетях. Как оказалось, не только наши пациенты иногда веселят докторов, но и польские. Кроме того, для наших врачей, которые решили переехать в Польшу, будет полезным узнать о том, какие казусы могут случиться в их практике.

История от врача-хирурга

«Я готовился к операции по ампутации стопы. Нужно было получить согласие пациентки. Я дал ей все бумаги и согласования, которые нужно было подписать, и спросил, нужно ли ей время, чтобы обдумать свое решение? Но она была совершенно спокойна и не беспокоилась о том, что мы собираемся делать с ее ногой.

У меня возникли подозрения, поэтому я начал задавать больше вопросов, выясняя, почему она вообще не расстроена. На что пациентка сказала мне, что все понимает – операция нужна, но ничего страшного, ведь ступня все равно вырастет снова. Мне пришлось объяснить ей, что она не саламандра и что у людей конечности не отрастают заново».

Истории от врачей гастроэнтерологов

«Ко мне обратилась пациентка с запорами. Обследование не выявило серьезной патологии, и я рекомендовал увеличить физическую активность и содержание в диете овощей и фруктов, разделив прием пищи на 5 раз. Однако во время беседы выяснилось, что, по мнению пациентки, кока-колу можно считать клетчаткой, поскольку на банке написано, что она содержит растительные экстракты. Пришлось долго убеждать ее в том, что кока-кола – не овощ».

Подслушано в коридоре под кабинетом гастроэнтеролога. Разговор двух мужчин:

– У моей дочери аллергия на пшеницу.

– Значит, она не может есть хлеб и все такое?

– Мы даем ей только белый хлеб.

– Ты думаешь, что хлеб бывает из пшеницы, только если на нем предупреждение о том, что этот продукт содержит глютен?

– Думаю, да.

– А пиццу она ест?

– Только с сыром.

Но самые веселые – это, конечно, истории от гинекологов, проктологов, урологов и венерологов.

Истории от врачей-гинекологов

«Ко мне пришла молодая пара в плохом настроении, потому что девушка неожиданно забеременела. Они не могли этого понять, так как использовали гормональные противозачаточные средства. Однако, прежде чем я смог сказать что-то конкретное, молодой человек осторожно отвел меня в сторону и сказал, что это он принимал таблетки, потому что желудок его девушки слишком чувствителен для лекарств».

«Молодая женщина пришла ко мне на прием и попросила убрать вагинальное кольцо. Оно изготовлено из гибкого тонкого пластика и используется для контрацепции. Мы убрали кольцо, но через месяц эта дама снова попросила установить ей кольцо. Каково же было мое удивление, когда она пришла на прием, и я увидела на ее руке то кольцо, которое мы удалили месяц назад. Она носила его как браслет».

История от врача-венеролога

«Пациентка пришла ко мне с целью обследования на венерические заболевания. Она была очень зла, потому что в ее жизни был только один сексуальный партнер. «Даже если у него были отношения с другими девушками, я не могу заболеть. Мой парень каждый раз пользуется презервативом и тщательно моет его после каждого раза», – пояснила пациентка.

Я спросил пациентку, что она имеет в виду? Оказалось, что ее партнер каждый раз стирает один и тот же старый презерватив. Пришлось объяснять взрослой женщине, что презервативы одноразовые. Она была очень удивлена».

Продолжение следует…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Подпишись на новости медицины Польши