Исключения при пересечении границы

Исключения при пересечении границы

Список тех, кто может пересекать границу Республики Польша, постоянно обновляется и расширяется. Будем надеяться, что в скором времени можно будет свободно посещать не только Польшу, но и все страны мира.

Но что же делать в случаях, когда ваша ситуация не попадает в список “разрешенных”? С такой ситуацией сталкиваются врачи, когда едут подавать заявления на стаж. В этом случае пересекающий границу не является ни работником, ни студентом.

В первую очередь, не отчаивайтесь. Вас вполне могут пропустить на усмотрение начальника смены. Но к этому стоит подготовиться – имейте на руках оригинал промесы. Заранее напишите региональной пограничной службе и опишите ситуацию. Не лишним будет письмо из Избы, в котором указаны сроки подачи документов и их перечень. Все эти документы держите под рукой.

По опыту участников нашей программы, может потребоваться свидетельство о нострификации и сдаче экзамена по польскому медицинскому языку.

Имейте при себе актуальную страховку

Будьте максимально спокойны, смиритесь с мыслью, что сотрудники пограничной службы не знают тонкостей получения специальности врача в Польше. Поэтому подготовьте на бумажном носителе перечисление всех этапов этого процесса на польском языке.

Заранее побеспокойтесь о месте проживания и наличии польского номера телефона. В некоторых случаях будет назначен обязательный карантин – правила его прохождения мы опишем позже.
Под категорию людей, которым нельзя пересекать границу, также попадают те, кто едет на сдачу языкового или нострификационного экзамена. При наличии на руках документов, подтверждающих цель вашей поездки, проблем с прохождением границы не возникает в 90 %.

Помните, что во время тяжелой ситуации не нужно терять самоконтроль. Гораздо лучше взять себя в руки и ответственно подготовиться к длинному разговору с работниками пограничной службы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подпишись на новости медицины Польши