Медицинские ассоциации и их роль в развитии профессии

Медицинские ассоциации и их роль в развитии профессии

Какую роль играют ассоциации врачей в защите профессиональных интересов докторов и совершенствовании подходов к улучшению качества оказываемой медицинской помощи?

Ассоциации врачей играют важную роль в системе здравоохранения как органы самоуправления. Они выполняют различные задачи, среди которых – поддержание высокой репутации работы врачей, их статуса, обеспечение благоприятных экономических условий их работы, защита от последствий профессиональной вредности, защита личных прав и интересов врача.

Ассоциация врачей привлекается для решения вопроса, куда вкладывать средства, выделяемые на расходы по определенной медицинской специальности, участвует в разработке и реализации различных государственных программ. Во всем мире ассоциации защищают профессиональную деятельность своих членов, выступают в качестве представителей врача на судебных разбирательствах.

Значительное влияние ассоциации оказывают на планирование здравоохранения, выделяя приоритетные направления развития, на разработку различных руководств, позволяют быстро реагировать на изменения к подходу в лечении и диагностике.

Врачи благодаря ассоциациям сами устанавливают правила, по которым должны жить и работать все, кто посвятил себя интересам здравоохранения. Национальные медицинские ассоциации формируют имидж врача в обществе, защищают достоинство тех, кто охраняет здоровье и жизнь людей, представляют интересы врачей на всех уровнях – от первичных коллективов до самого высокого.

Медицинские ассоциации Польше

В Польше существует большое количество врачебных ассоциаций: Kolegium Lekarzy Rodzinnych w Polsce, Polskie Towarzystwo Chirurgii Onkologicznej, Polskie Towarzystwo Diagnostyki Laboratoryjnej, Polskie Towarzystwo Medycyny Sądowej i Kryminologii, Polskie Towarzystwo Okulistyczne, Polskie Towarzystwo Pediatryczne, Polskie Towarzystwo Pielęgniarskie – все они являются частями Federacji Polskich Towarzystw Medycznych.

Целью Федерации является интеграция деятельности обществ, инициирование и содействие научной, дидактической и профессиональной медицинской деятельности, распространение знаний в области здравоохранения и медицины, национальное и международное сотрудничество с организациями, имеющими одинаковые цели.

Существует также объединение врачей, не связанное с конкретной специальностью, – Polskie Towarzystwo Lekarskie, объединяющее более 25 тысяч врачей разных специальностей.

В Польше функционирует большое количество объединений врачей по научному или профессиональному принципу, которые обеспечивают работу не только докторов, но и совместную деятельность с научными работниками и экспертами.

Все это способствует постоянному повышению уровня квалификации врачей, распространению современных знаний, доступность технологий, профессиональной и юридической поддержки, защите достоинства и повышению качества жизни и работы врача.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подпишись на новости медицины Польши