Ольга Смирнова – первый врач из Беларуси в больнице в Островце

Ольга Смирнова – первый врач из Беларуси в больнице в Островце

Первый врач из Беларуси, получивший разрешение на работу в Польше по упрощенной процедуре, начинает работать в больнице в Островце. Об этом сообщает издание Gazeta Ostrowecka. Официально Ольга начинает работать с сентября. Но Адам Каролик, директор больницы в Островце, уже в конце августа представил коллективу нового врача.

«Это исторический момент для нашей больницы. Первый врач из-за восточной границы Польши будет работать в отделении анестезиологии и интенсивной терапии по своей специализации. Первые три месяца, согласно регламенту, она будет работать под наблюдением врачей отделения», – сказал директор А. Каролик.

Ольга Смирнова приехала из Гродно, Беларусь. Компания, набирающая врачей с Востока для работы в Польше, предложила ей три города. Она выбрала Островец-Свентокшиски и хочет остаться здесь навсегда со своей семьей.

«Я решила поехать в Польшу, потому что мы искали лучшую жизнь. Мне здесь нравится, красивый город, очень хорошие люди, так почему бы не Островец? Я намерена остаться здесь», – сказала Ольга Смирнова.

В Гродно Ольга 7 лет проработала в большой больнице анестезиологом. По ее словам, работа анестезиолога трудная, но она приносит большое моральное удовлетворение. Новый врач подписал контракт с больницей в Островце на 5 лет. Вскоре в эту клинику придут другие врачи из-за восточной границы после завершения процедур, связанных с получением разрешения на работу.

Напомним, что в прошлом году польский Сейм принял ряд законов, упрощающих трудоустройство врачей, получивших образование и специализацию в третьих странах. По большому счету новеллы были рассчитаны на докторов из-за восточной границы Польши – из Украины и Беларуси.

Пока трудоустройство иностранных врачей происходит не так быстро, как хотели бы польские парламентарии. Это связано с проволочками в оценке документов, подаваемых в Минздрав соискателями. Но постепенно процесс набирает обороты. К концу года мы постараемся оценить количество врачей, которым удалось получить разрешение на работу в Польше по упрощенной процедуре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Подпишись на новости медицины Польши