Программа развития электронного здравоохранения в Польше на 2022–2027 гг.

Программа развития электронного здравоохранения в Польше на 2022–2027 гг.

Оптимизация услуг здравоохранения благодаря цифровой трансформации – это основная цель Программы развития электронного здравоохранения на 2022–2027 гг., реализуемой министерством здравоохранения Польши. Как утверждает министерство, электронные услуги должны поддерживать здоровье каждого пациента и систему здравоохранения в целом.

По данным министерства, программа будет реализована в три этапа. На первом этапе будет осуществляться общенациональное внедрение электронных услуг (до середины 2023 г.), на втором (через два года) — вступят в силу решения, поддерживающие скоординированную помощь пациентам. Третий этап — широкое использование решений, связанных с поддержкой клинических решений и телемедициной.

В министерстве отмечают, что для этого пациент должен быть обеспечен инструментами для навигации в системе здравоохранения. Это включает возможность записи и отмены посещений, общение с медицинскими и немедицинскими работниками (координаторами), получение информации о возможных диагностических и терапевтических услугах, профилактических программах, а также о медицинских приложениях. В настоящее время инструментами, поддерживающими такую коммуникацию, являются: портал pacjent.gov.pl, учетная запись пациента (IKP) и мобильное приложение mojeIKP.

Для пациентов, которые испытывают трудности при работе с цифровыми инструментами, будут реализованы альтернативные решения, такие как инфолинии, чат-боты, СМС – они будут предоставлять пациенту общую информацию о здоровом образе жизни и персонализированную информацию о здоровье на основе актуальных данных о возрасте, регионе проживания и состоянии здоровья пациента.

Что даст развитие программы? Пациент должен иметь доступ к максимально полной информации о состоянии здоровья своего и своей семьи, в том числе детей. Поэтому каналы связи в режиме реального времени будут предоставлять информацию, связанную со здоровьем пациента и членов его семьи (медицинские данные, результаты анализов, направления и проч.). Каналы связи должны помогать пациенту ориентироваться в системе здравоохранения, направляя его в соответствии с состоянием здоровья.

Новые решения также призваны улучшить процесс диагностики и лечения пациентов с редкими заболеваниями и гемофилией. Электронный дневник пациента, страдающего гемофилией или нарушением свертываемости крови, позволит пациенту или лицу, осуществляющему уход, записывать количество использованных препаратов (доз), их серии, а также даты и время приема.

Благодаря новым электронным инструментам пациент сможет контролировать запас лекарств и заранее его формировать. Информация о лекарственных средствах, предназначенных для пациента, будет доступна также лечащим врачам.

Отдельный сервис предназначен для беременных женщин. Они будут иметь доступ к электронным записям, связанным с беременностью. В свою очередь, родители получат доступ к электронной медицинской книжке ребенка, данным о профилактических осмотрах и прививках, предусмотренных календарем.

Кроме того, для пациентов, которые нуждаются в постоянном уходе, будет запущено мобильное приложение Home Medical Care. Приложение позволит следить за состоянием здоровья пациента в режиме реального времени, загружать данные с медицинских устройств, контактировать с медицинскими и социальными работниками, осуществляющими уход за пациентом, а также проводить телеконсультации. Мониторинг будет осуществляться с помощью датчиков и ответов на вопросы о самочувствии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Подпишись на новости медицины Польши