В Польше ухудшается эпидемическая ситуация. В больницы срочно нужны врачи для лечения пациентов с COVID-19

В Польше ухудшается эпидемическая ситуация. В больницы срочно нужны врачи для лечения пациентов с COVID-19

Мы неоднократно сообщали о том, что в Польше наблюдается острый дефицит медицинских кадров, в связи с чем польские власти упростили процесс трудоустройства врачей из-за границы. Есть 2 варианта такого трудоустройства: первый – для врачей, у которых есть 3 года непрерывного стажа на родине в течение 5 лет; второй – для врачей, которые не соответствуют данному критерию.

Если у врача нет 3 лет стажа либо перерыв во врачебной практике составляет более 5 лет, то он может трудоустроиться в отделение, которое специализируется на лечении пациентов с COVID-19. Безусловно, он должен знать польский язык на таком уровне, чтобы общаться с пациентами и персоналом.

В настоящее время в Польше эпидемическая ситуация ухудшается. По словам Павла Гжесевски, эксперта Высшего медицинского совета, динамика заражений указывает на то, что рост продолжится до конца года. Это означает, что в течение 8 недель Польша будет находиться в восходящей волне, а в учреждениях здравоохранения возникнет сложная ситуация.

Еще в прошлом году для лечения пациентов с осложнениями COVID-19 в Польше создана сеть временных больниц. В связи с ухудшающейся эпидемической ситуацией и стремительно растущим числом пациентов с COVID-19, нуждающихся в госпитализации, временные больницы ищут врачей и другой медперсонал. Это касается как уже действующих учреждений, так и ожидающих запуска.

В настоящее время во временных больницах объявлен набор медиков. Например, такой набор осуществляет, среди прочих, временный госпиталь Военного медицинского института в Варшаве. Именно этот госпиталь отвечает за открытие временного госпиталя «Окенце» в Варшаве на территории 1-й транспортной авиационной базы.

Наем медицинских работников, в том числе врачей, во временные и модульные госпитали, которые организует Военный медицинский институт, осуществляется на сайте госпиталя. На сайте необходимо заполнить форму и подтвердить согласие на обработку персональных данных.

«Мы хотели бы проинформировать вас, что нынешняя эпидемиологическая ситуация вновь ставит нас перед необходимостью возобновления работы временной больницы «Окенце». Приглашаем всех, кто, руководствуясь благородной миссией, в эти особые дни желает присоединиться к нашей команде, чтобы помочь нуждающимся – нашим пациентам», – так Военный медицинский институт призывает кандидатов работать во временном госпитале «Окенце».

В настоящее время временной больницей в Варшаве также является Южная больница, а в Мазовии есть временные больницы в Радоме, Седльце и Остроленке. Учреждения, которые борются с нехваткой кадров, просят связаться с ними врачей, а также представителей других медицинских и немедицинских профессий, которые могли бы сотрудничать с этими учреждениями.

Также персонал требуется в Университетской клинической больнице в Ополе, где находится временная больница. «Мы срочно разыскиваем анестезиологов, кардиологов, терапевтов, пульмонологов и неврологов. Кроме того, нам нужны медсестры и парамедики», – говорит Дариуш Мадера, генеральный директор больницы.

«Специалисты, работающие во временной больнице, могут рассчитывать на привлекательную зарплату, удобную форму занятости и социальные услуги. Учреждение полностью адаптировано и оборудовано для лечения пациентов с COVID-19», – отмечают в клинике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

    Подпишись на новости медицины Польши