Кадровая политика Польши в системе здравоохранения

Кадровая политика Польши в системе здравоохранения

Экономика Польши интенсивно развивается, требуя все больше и больше трудовых ресурсов. Не смотря на внушительные статистические  данные по трудовой миграции иностранцев в Польшу (так, в 2016 году на работу к западному соседу выехало более 1 000 000 украинцев),   фактически упрощенная процедура привлечения «рабочих рук» из-за  рубежа касается, главным образом, неквалифицированной рабочей силы.

Медицинский рынок труда Польши, однозначно, такой массовый поток обходит стороной, поскольку эта отрасль  требует стабильных специалистов с определенной квалификацией и языковыми знаниями, в связи с чем, сама процедура легализации иностранного медицинского специалиста в Польше является длительным и многоэтапным процессом.

Говоря о медицинском образовании граждан Польши,  необходимо отметить, что профильные факультеты совершенно не удовлетворяют значительные потребности государства в молодых медицинских специалистах – врачах и медсестрах. И как предостерегает председатель Главной Палаты Контроля (NIK) Польши Krzysztof Kwiatkowski «… в ближайшее время ситуация не улучшится!».

В своем отчете за 2016 год ведомство отмечает: “Способ обучения медицинских кадров не обеспечивает подготовки достаточного числа специалистов, приспособленного к оздоровительным потребностям общества, которые динамично изменяются. Не хватает комплексной стратегии, учитывающей демографические и эпидемиологические тренды; лимиты приема определяют вузы, руководствуясь собственными аналитическими данными (и прежде всего – собственным экономическим интересом), а отсутствие четкого плана по противодействию трудовой миграции медперсонала Польши в страны Западной Европы делает невозможным противодействие систематическому оттоку квалифицированных кадров”.

Однако, точку зрения о недостатке кадров в медицинской сфере и их переориентацию на Запад не разделяет министерство здравоохранения Польши. Как передает Gazeta Wyborcza (Газета Выборча), 8 июня 2017 года, по данному вопросу состоялась встреча министра здравоохранения K. Radziwiłła с представителями Общепольского Профсоюза Врачей (OZZL).  На вопросы о том, что собирается предпринимать министерство для предотвращения эмиграции польских врачей в другие страны ЕС и как планируется решение кадровых проблем, министр сказал, что «… потребности системы [здравоохранения] удовлетворяются…»,   и отрицал также тот факт, что «… в принципе присутствует дефицит врачей…» – читаем в статье.

В свою очередь, еще 23 февраля 2017 года под патронатом Варшавского Института проблем общественности (Instytut Spraw Publicznych) состоялась конференция на тему всесторонней трудовой миграции медицинских работников и иностранных медицинских специалистов, в которой принимали участие представители общественных организаций, министерства здравоохранения, врачебного   самоуправления. В итоге докладов и дискуссий можно сделать вывод о том, что представители политики и гражданского общества ориентированы на поиск   решений нехватки кадров на внутреннем рынке за счет улучшения условий труда   и повышение заработной платы, но не за счет привлечения специалистов из-за рубежа.

Но   это вовсе не означает, что таким образом кадровая проблема на медицинском рынке труда Польши будет решена! Налицо нежелание официальных лиц признавать назревающий кризис наряду с отсутствием какого бы то ни было практического решения назревающей проблемы.

Status quo на рынке медицинского труда Польши

Стоит только взглянуть на данные статистики, чтобы понять остроту кадрового   вопроса в системе здравоохранения Польши. Обеспеченность врачами здесь является   самой низкой в Европе, и составляет, в среднем, 2,2 врача на 1000 населения. В   то время, как в Чехии, например, этот показатель составляет 3,6, а в Германии – 3,8. Ситуация с врачами -стоматологами еще напряженнее. Средний возраст врача-специалиста в Польше, как и возраст медсестры составляет около 55   лет. При таких условиях польские больницы просто вынуждены идти на контакт с   заинтересованными работой в Польше иностранными медицинскими специалистами.

Ситуация на местах

За пределами больших городов нехватка кадров ощущается  очень остро. По данным Института управления здравоохранения к «дефицитным специалистам»  относятся  терапевты,   семейные врачи, педиатры, и даже “узкопрофильные” – эндокринологи,  онкологи, гематологи.  О том, что к 2020 году значительной части медсестер и акушерок уже не будет в   системе здравоохранения Польши говорит Голава Общепольского Профсоюза   Медсестер и акушерок (OZZPiP) Lucyna Dargiewicz для интернет-издания Rynek Zdrowia: “Сейчас средний возраст польских медсестер – 50 лет. В ближайшее   время большая часть из них пойдет на пенсию. Как следствие, оставшийся работающий персонал –   перегружен, так как имеют много обязанностей. Поэтому каждые дополнительные руки для работы являются очень ценными … “- отмечает она и признается, что польские медсестры не возражают по поводу  трудоустройства работников из-за рубежа и охотно будут   с ними сотрудничать.

 Выводы

Таким образом, в Польше отсутствует государственная стратегия по привлечению медицинских кадров из-за  границы в то время, как ощущается острый дефицит квалифицированных работников. Но другим способом данная проблема не сможет быть разрешена в ближайшие сроки. Уже сейчас польские больницы пытаются идти на контакт с иностранными медицинскими специалистами, всячески пытаясь самостоятельно решать  кадровые проблемы. В настоящее время, единственной   площадкой для налаживания данного процесса, организации обмена опытом по трудоустройству медработников в Польше между собой,  выстраивания отношений   с возможными работодателями в здравоохранении Польши   является Европейский Фонд Развития Медицины и Образования  “Евромед”.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...