5 самых высокооплачиваемых врачебных специальностей в Польше

5 самых высокооплачиваемых врачебных специальностей в Польше

Польский специализированный интернет-портал medonet провел исследование относительно самых высокооплачиваемых врачебных специальностей в Польше. Представляем 5 профессий с наибольшими доходами.

Анестезиологи

Анестезиолог нужен в каждой операционной. Этот специалист подготавливает пациента к операции, выполняет анестезию, а затем контролирует жизненные показатели и вводит последующие дозы анестетиков.

Однако его задачи на этом не заканчиваются – в рамках так называемого послеоперационного ухода он предотвращает осложнения и боль, нарушения дыхания. Кроме того, он занимается решением проблем хронической боли, проводит реанимацию в больницах и на бригадах скорой помощи, помогает при трансплантации органов и родах.

Анестезиологов ждут в разных местах, и есть много вариантов: государственные больницы, клиники боли, бригады скорой медицинской помощи, частные клиники. Хорошие специалисты, помимо дежурств, могут рассчитывать на зарплату от 15 до 40 тыс. зл. в месяц.

Врачи эстетической медицины

Современная медицина позволяет убрать морщины, улучшить овал лица, форму груди и проч. Поэтому услуги эстетической медицины становятся все более популярными. В начале карьеры пластические хирурги могут рассчитывать в среднем на 5-6 тыс. зл. Однако заработная плата специалистов с репутацией достигает нескольких десятков тысяч злотых.

Успех определяется умелой рукой, точностью, устойчивостью к стрессам и чувством эстетики. Для создания реноме помогает маркетинг, в том числе известные люди, которые открыто порекомендуют услуги конкретной больницы.

Пластические хирурги больше всего зарабатывают на увеличении груди, ринопластике (коррекции носа) и липосакции, некоторые занимаются восстановлением врожденных и травматических дефектов, лечат ожоги, проводят пересадку кожи и реконструируют органы после трансплантации.

Офтальмологи

Одна из самых перспективных специальностей в нашем списке. Тем более что миопия становится все более распространенным явлением, и по мере старения населения число пациентов с пресбиопией, катарактой, возрастной дегенерацией желтого пятна, открытоугольной глаукомой и диабетической ретинопатией продолжает увеличиваться.

После прохождения специализации офтальмолог может искать работу в различных медицинских учреждениях, в том числе в офтальмологических клиниках, больницах, клиниках, а также принимать пациентов в личном кабинете. Открыв собственное дело, он наверняка заработает больше всего. Важны «изысканное» название, положительные отзывы пациентов и хорошее качество услуг.

Специалисты, выполняющие сложные процедуры (оперирующие глаукому, катаракту или лазерную коррекцию зрения пациента (миопия, дальнозоркость, астигматизм)), могут рассчитывать на заработную плату до 60 тыс. зл.

Ортопеды

Это еще одна специализация, которая может принести немалые деньги талантливым и трудолюбивым врачам. Тем более что малоподвижный образ жизни, отсутствие физических упражнений и западные диеты способствовали развитию дефектов осанки. По оценкам, 80 % людей испытывают боли в спине и позвоночнике.

Чем занимается ортопед в Польше? Осуществляет диагностику и лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, за исключением костей черепа, связочного аппарата и мышц, лечит переломы костей, травмы мышц и сухожилий.

Минимальный заработок в этой профессии составляет около 4 600 зл. в месяц. Но уровень заработной платы ортопеда в значительной степени зависит от места работы.

Больше всего будут зарабатывать ортопеды, работающие в небольших городах в учреждениях с численностью сотрудников до 50 человек (минимум 6 800 зл. в месяц), а врачи, работающие в крупных частных и государственных больницах, заработают меньше. Ортопеды, выбирающие частный сектор, могут рассчитывать на самые большие вознаграждения. Там предложения работодателей могут превышать 50 тыс. зл. для опытных врачей.

Ортодонты и протезисты

Хотя ортодонтия связана, прежде всего, с выпрямлением криво растущих зубов, врач этой специализации не только лечит дефекты зубов и неправильный прикус, но и занимается определением причин их образования. Учитывая, что спрос на голливудскую улыбку растет, заработок от 15 до 20 тыс. зл. – это норма для ортодонтов.

Протезист в основном занимается изготовлением и ремонтом ортодонтических аппаратов и зубных протезов. Его работа основана на постоянном сотрудничестве со стоматологом и требует точности, концентрации и ручного труда. Профессия протезиста наиболее выгодна при работе в частной клинике или открытии собственного офиса. В этих случаях заработок будет превышать средний по стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подпишись на новости медицины Польши